Шримад-Бхагаватам 5.18.20. Кришна - муж и защитник

16 июля 2000 | Пермь |
Длительность: 1:09:41

«Шримад-Бхагаватам» учит нас тому, как относиться к Богу. С любого уровня, на котором бы ни находился человек, он возводит нас до самого высокого уровня любви к Богу. Начиная с Первой песни постепенно отношения с Богом, описанные в «Бхагаватам», становятся все более близкими и интенсивными. Мы узнаем, каким образом Бог исполняет наши желания и как Он отвечает на нашу глубинную внутреннюю потребность находиться под защитой. Изучая «Шримад-Бхагаватам», постепенно мы приходим к пониманию Десятой песни, где самым высшим мотивом служения Богу является бескорыстная любовь к Нему.

Кришна — единственный, кто может дать нам защиту. Кришна самый благодарный: за маленькую услугу, оказанную Ему, Он вечно благодарен, и Он — самый лучший защитник, Он всегда приходит на защиту Своим преданным. История о том, как Кришна порезался до крови, и Драупади отдала Ему свое сари.

Защита Кришны проявляется в том, что Он ведет нас по жизни таким образом, чтобы мы могли избавиться от своих греховных привычек, и если для этого Ему нужно оставить нас на произвол нашей собственной кармы, то Он делает это, потому что знает, что это пойдет нам на благо. Он пользуется нашей кармой для того, чтобы избавить нас от нее. Размышляя о том, как Кришна убивает демонов, мы можем избавиться от своих недостатков. В этом тоже заключается защита Кришны: Он вырывает из нашего сердца анартхи, которые пустили глубокие корни. Так Он спасает нас от этих демонов, и прежде всего — от гордости и лицемерия.

Мы должны знать и верить, что Кришна всегда защищает нас, ведет нас по духовному пути, и в любых обстоятельствам мы должны быть благодарны Ему за то, что Он делает для нас, даже если не понимаем, каким образом проявляется Его защита. Но Кришна делает все только для нашего блага, для того, чтобы очистить наше сердце.

История о Джай Кришна дасе бабаджи, который повторял святое имя беспрерывно. В каком настроении нужно повторять святое имя. Как правильно относиться к вайшнавам. Как Кришна избавляет нас от ложного эго. Шесть наших внутренних врагов.

Входит в подборки

Диск 48