02 октября 2021 | Туапсе |
Длительность: 1:22:46

Роль Шри Чайтаньи Махапрабху в нашей жизни. Что значит быть последователем Господа Чайтаньи и поклоняться Ему.

Кришна Своим приходом показал всю привлекательность духовного мира для того, чтобы оторвать наше внимание от мира материального. В результате у людей появилось желание освобождения, и Чайтанья Махапрабху показал, что бхакти выше освобождения, для этого люди должны были увидеть живой пример преданного служения.

Господь Чайтанья на Своем примере учит нас пяти могущественным формам бхакти. Они способны полностью преобразить человека и пробудить в его сердце бхаву, если только он полностью свободен от желания оскорблять других. Наша привязанность к материальному миру не дает нам чисто повторять святое имя, и только уважение ко всем живым существам, смирение и терпение могут развернуть наше сознание к Господу. Склонность к оскорблениям уйдет, если мы с верой будем практиковать пять форм бхакти так, как нам открыл эту практику Господь Чайтанья.

Садху-санга открывает нам истинную цель жизни, дает отблеск духовного опыта. Нама-санкиртана - лучшая из всех форм духовной практики, святое имя может открыть нам Кришну. Бхагавата-шраванам раскрывает расы отношений с Господом, очень важно, чтобы «Шримад-Бхагаватам» стал живым, он будет менять нас изнутри. Матхура-васа, проживание в святых местах - посещая места игр Кришны, мы можем почувствовать эмоции, которые Он испытывал, находясь там. Поклоняясь мурти Божества как Личности, мы должны понимать, что это Сам Господь. Эти могущественные формы бхакти могут преобразить нас и дать опыт премы.