23 июня 2020
Длительность: 1:35:38
thumbnailplay

Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами раскрывает важную тему, которой целиком посвящена Девятая Песнь "Шримад-Бхагаватам": для чего Господь нисходит в этот материальный мир, что Им движет.

1. Имперсональная концепция майявады: как распознать ее проявления в себе, действительно ли мы верим, что Сам Господь, а не какое-то частичное проявление Господа, приходит в материальный мир.

2. Два больших сомнения нашего материального ума: почему трансцендентный Господь «вовлекается» в дела этого материального мира; почему Он пристрастен к своим преданным.

3. Для чего Господь приходит в материальный мир: только ли для того, чтобы наказать злодеев и восстановить порядок. Кто такие садху, о которых все время говорит Кришна в "Шримад-Бхагаватам" и ради которых Он приходит.

4. Каков минимальный уровень, с которого мы можем претендовать на то, что Кришна придет к нам, услышит наши молитвы, непосредственно вмешается в нашу жизнь. Когда садхана становится садханой, а человек становится садху, который дорог Господу.

5. Ключевая история всей Девятой Песни "Шримад-Бхагаватам": как качества садху проявились в Махардже Амбарише и почему Дурваса Муни не получил милость Господа.

6. Как понять, что Господь зависит от своих преданных и при этом остается самоудовлетворенным. Тайна отношений Господа и Его преданных.

7. Как мы можем получить состояние преданности, которое дорого Господу; что мы получаем от общения с садху; как получить живой опыт, вигьяну, читая "Шримад-Бхагаватам".

8. Почему без понимания смысла Девятой Песни мы не сможем понять суть Десятой Песни. Три цели Девятой Песни "Бхагаватам": дать нам понимание, что значит настоящая преданность; усилить дух отречения от материального мира; дать вигьяну, или живой опыт соприкосновения с Богом.

Ответы на вопросы:

- Как понять, что такое личность и что такое энергия, как живое существо может быть личностью?
- Кто имеется в виду под садху в триаде «садху-шастры-гуру»?
- Как убрать у себя «майавадскую» природу?
- Что означает на начальном уровне «все отдать Господу»?
- Как измерить искренность своего желания предаться Господу?