11 августа 2013 | Москва |
Длительность: 1:18:34
thumbnailplay

Шрила Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж в этой лекции объясняет, что такое йога и почему настоящий йог – это бхакти-йог. Шрила Прабхупада в комментарии говорит, что йог – это преданный. Как понять, что йога – независимый процесс и является методом самосознания.
Из лекции вы узнаете, что главным качеством Бога является милость Господа, но чтобы её получить, надо признать главенство Бога. Что значит медитация на лотосные стопы Господа. Путь любви – это высший путь, где мы занимаем положение слуги. На примере Прахлада Махараджа мы поймем, как встроить в свою практику горячее желание служить Богу. Вы поймете, как идти по стопам преданных, в соответствии с наставлениями Капиладева.
Махарадж обнадеживает нас, говоря, что если хотя бы один раз мы увидим Господа на лотосе своего сердца, Он останется там навсегда, и объясняет, как это произошло у Нарады Муни. Достичь этого можно, слушая о Господе, и тогда мы увидим Его и будем служить Ему. Увидеть образ Господа мы можем только в результате слушания, как олицетворенное милосердие.
Махарадж рассказывает в деталях, каким увидел Кришну Шрила Вишванатх Чакраварти Тхакур. Почему раскачиваются серьги Господа и отражаются в Его щеках. Что значит "великодушный нос" и почему глаза Кришны названы "учителями танцев".
Как проявляется любовь у преданного?