03 апреля 2011 | Москва |
Длительность: 1:23:31

Лекция посвящена дню явления Шримана Аиндры прабху. Важность святого имени в нашей жизни человека. Почему главной дхармой человека является воспевание святого имени. Как, соприкасаясь с именем Господа, преобразить свое сердце. Что такое философский камень Чинтамани. Мертвый мир и мир вечного сознания.

ШБ.12.3.44 – стих из раздела "Бхуми-гиты". Как устроен мир в Кали-югу. Как почувствовать важность воспевания святого имени. Что сделать, чтобы святое имя по своей воле раскрыло нам себя. Как получить опыт общения со святым именем. Кто является субъектом и объектом наслаждения. Как переключить сознание с желания наслаждаться святым именем на желание служить. Что такое раса.Что делать, когда на нас нисходит тень духовного опыта. Ведическая культура подводит человека к тому, чтобы он научился служить. Кришна приходит, когда служение становится природой человека. В чем наша садхана и садхья. Примеры служения великих преданных Гоура даса и Рупы Госвами.

Презентация второго тома книги Е. С. Шрилы Радханатхи Свами "Нектар откровений".

Вопросы:

1. В чем разница между индивидуальной практикой воспевания святого имени и совместным воспеванием? Возможно ли, развив это умонастроение служения в индивидуальной практике повторения, добиться совершенства?
2. Можно ли повторять святое имя за рулём?
3. Что значит испытывать вкус к святому имени и при этом не находиться в роли не наслаждающего?