02 октября 2019 | Ташкент |
Длительность: 1:27:27

Люди, у которых есть вера, принимают прибежище в божественной энергии, они понимают, что Бог - это реальная сила в их жизни, а не просто некая теоретическая концепция, они чувствуют, что Он может защищать, Он откликается на молитвы, может прийти на помощь.
Мы все нуждаемся в защите, прибежище. Но наша беда заключается в том, что мы ищем прибежище в частичных вещах.
Великая душа - это человек, который не пытается искать прибежище в чем-то частичном, он ищет защиты только у Бога. И в этом - смысл предания: мне не нужно искать защиту в чем-то другом. И такой человек всегда прославляет Бога, потому что это естественное следствие того состояния сознания, в котором находится душа, у которой есть вера.
У нас есть болезнь авидьи, невежества, поэтому вначале у нас нет вкуса к святому имени, нет вкуса к киртану, к лилам Кришны. Но если мы будем продолжать нашу практику - повторять святое имя, читать книги, слушать о Кришне, петь киртан - и делать это каждый день с почтением, с верой, с уважением, то постепенно вкус будет проявляться и мы излечимся от болезни безвкусия. И тогда естественным образом этот вкус перекроет все остальные наши привязанности и вырвет с корнем болезнь материального существования из нашего сердца, и нам не будет больше грозить возвращение в это колесо самсары, круг, по которому мы носимся здесь без конца.